Мука цельнозерновая спельтовая, упаковка 1 кг

220 руб.
В наличии
Под заказ
Количество:

Спельта, это не что иное, как древний и дальний родственник мягкой

пшеницы. Она популярна в Европе, особенно в Германии, где она известна

как «динкель», добавляемый в различные продукты питания. В Италии, зерно

спельты применяется в изысканных супах, основах для пиццы, хлебе и

пирожных. В последнее время она стала востребованной в Соединенных

Штатах из-за растущего спроса на макаронные изделия и крупы с высоким

содержанием клетчатки. Зерно спельты по своему виду сильно напоминает

пшеницу, но имеет немного более ореховый и сладкий вкус и содержит

больше белка, клетчатки и витаминов группы В. Она также выделяется более

высокой растворимостью в воде, поэтому его легче переваривается.
Некоторые

люди с аллергией на пшеницу лучше переносят спельту, но она содержит

глютен, поэтому не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой

диеты. У зерен гораздо более прочная шелуха, которая не осыпается в

процессе уборки урожая. Поэтому ядра спельты должны быть подвергнуты

механической очистке. Однако считается, что этот непроницаемый корпус

имеет свои преимущества в том, что он защищает зерно от насекомых и

загрязняющих веществ, а также сохраняет питательные вещества и свежесть.