Мука цельнозерновая спельтовая, упаковка 1 кг
Спельта, это не что иное, как древний и дальний родственник мягкой
пшеницы. Она популярна в Европе, особенно в Германии, где она известна
как «динкель», добавляемый в различные продукты питания. В Италии, зерно
спельты применяется в изысканных супах, основах для пиццы, хлебе и
пирожных. В последнее время она стала востребованной в Соединенных
Штатах из-за растущего спроса на макаронные изделия и крупы с высоким
содержанием клетчатки. Зерно спельты по своему виду сильно напоминает
пшеницу, но имеет немного более ореховый и сладкий вкус и содержит
больше белка, клетчатки и витаминов группы В. Она также выделяется более
высокой растворимостью в воде, поэтому его легче переваривается.
Некоторые
люди с аллергией на пшеницу лучше переносят спельту, но она содержит
глютен, поэтому не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой
диеты. У зерен гораздо более прочная шелуха, которая не осыпается в
процессе уборки урожая. Поэтому ядра спельты должны быть подвергнуты
механической очистке. Однако считается, что этот непроницаемый корпус
имеет свои преимущества в том, что он защищает зерно от насекомых и
загрязняющих веществ, а также сохраняет питательные вещества и свежесть.